Болезни детей. - NaturaPharma - Первая производственная натуропатическая аптека

В случае возникновения вопросов или для уточнения деталей заказа пишите на почту info@naturapharma.ru или звоните по телефону +7 (926) 988-08-61

Болезни детей.

Болезни детей – обычное дело. Нет детей, которые не болеют. Но болезни детей чаще всего острые, воспалительные, протекающие с высокой температурой. И это нормально. Нам всем нужно понимать физиологическое значение высокой температуры. Острая болезнь – не результат заражения микробами, переохлаждения или воздействия токсинов извне, а «чистка» организма. Температура выше 38,5 градусов – это признак хорошего […]

Болезни детей – обычное дело. Нет детей, которые не болеют.

Но болезни детей чаще всего острые, воспалительные, протекающие с высокой температурой. И это нормально. Нам всем нужно понимать физиологическое значение высокой температуры. Острая болезнь – не результат заражения микробами, переохлаждения или воздействия токсинов извне, а «чистка» организма. Температура выше 38,5 градусов – это признак хорошего здоровья. Это значит, что ваша система PNEI (психо-нейро-эндокрино-иммунная система) в порядке. У вас хороший иммунитет.

Вы же убираетесь в квартире? Организм тоже нуждается в уборке. 1-2 раза в год, редко чаще, человек заболевает, чтобы «переварит», переработать всё ненужное, что накопил организм в процессе своей жизнедеятельности. В этом нужном процессе принимают участие микробы. Организм как бы сам «впускает» микробы извне, либо, что чаще, активизирует работу организменных микробов-симбионтов. У кого в организме нет стафилококков, стрептококков, вирусов из семейства герпес? Они всегда в наличии у всех. Но когда организм в порядке, они дремлют. Как только получают сигнал – берутся за работу. Их функция – очищать организм.

Когда ребенок болеет часто, с невысокой температурой или вообще без неё – это показатель снижение уровня здоровья. На этом уровне уже нет характерных температурных свечек, болезни вялотекущие и продолжительные. Возникает аллергизация организма, появляются хронический тонзиллит, аллергический ринит, аденоиды, бронхоспазмы. Всё это следствие неправильного подхода к лечению острых болезней. Страх родителей и слишком частое и неуместное использование жестких химических веществ, антибиотиков, иммунных противовирусных препаратов, а часто и стероидов снижают реактивность организма, его способность к адаптации. Меня поражают назначения некоторых педиатров ребенку с высокой температурой. 5-7 наименований «лекарств» человеку, которого можно вообще не лечить! Как будто врачи соревнуются, кто больше назначит. Ну ладно жаропонижающие, здесь логика понятна. Но так называемые «противовирусные», антигистаминные, капли в глаза и нос, витамины и прочие «лекарства» с недоказанной эффективностью! И что мы имеем на выходе? Вы реально хотите помочь человеку или стараетесь, чтобы аптека не грустила? Итак, мы имеем ребенка с хроническим заболеванием. После подавления острой воспалительной реакции, организм будет пытаться вернуть болезнь. То есть через несколько недель, набравшись сил, организм снова создаст температуру. И это физиология. Но страхи родителей и непонимание организма человека со стороны многих врачей (даже страшно про это писать), приводит к повторным назначениям иммуносупрессивных веществ. И так несколько раз, пока ресурсы организма не заканчиваются. А аденоиды мы лечим оперативным путем.

Как же быть, когда ребёнок заболел? Первое правило – не паниковать. Повторюсь – острые болезни с высокой температурой – это нормально. Постельный режим, насколько это возможно для ребенка, обильное питьё, немного природных лекарств, которые не подавляют, 1-3 дня и выздоровели. Кому интересна тема лекарств – посмотрите нашу гомеопатическую аптечку. Ненормально – это болеть подолгу и без, либо с субфебрильной температурой. Здесь необходим грамотный педиатр и лечение. Я сторонник биологических лекарств.

И никаких анализов во время острой болезни. Нет смысла в идентификации «возбудителя», наличии тех или иных антител, острых или хронических. Для лечения сложных случаев важен симптом, самочувствие ребенка, а не микроб, который всё это создал. Микробы – следствие.

Чтобы ребенок болел меньше – нужно соблюдать элементарные правила гигиены: достаточно спать, меньше использовать электронные приборы, больше находиться на свежем воздухе, есть здоровую пищу (особенно не злоупотреблять химическими сладостями). И самое главное – делать что нравится. Детский сад или школа должны быть не необходимостью, а радостью для ребенка. И не могу не сказать об атмосфере в семье. Ребенок – это лакмусовая бумажка, индикатор происходящего в семье. Дети ничего не понимают, но всё чувствуют. Поэтому болезнь ребенка – это указатель в жизни семьи. Атмосфера семьи, радость мамы и папы – вот лучшее лекарство для ребенка.

Но в жизни бывает всё. Поэтому существуют болезни. Болезнь – часть жизни. А мы уважаем и любим жизнь.       

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.