Почки — орган восприятия - NaturaPharma - Первая производственная натуропатическая аптека
0

Почки — орган восприятия

Мы никогда не поймем заболевания этого органа, если будет думать, что почки отвечают за выделение, то есть образование мочи. 

Почка – это внутренний орган восприятия, подсознательной возбудимости и взаимодействия с окружающим миром. Каждая жизненная ситуация воспринимается в соответствии с прошлым жизненным опытом, индивидуальной системой ценностей, через «внутреннее зрение», коим является почка. 

Почка «питается» артериальной кровью. Внешний воздух, содержащий кислород, проникает в организм через легкие и устремляется в органы. Потребность в кислороде максимальна в головном мозге и почках. Таким образом, внешний воздух (окружающий мир) соединяется с физическим телом. То есть вдох легких способствует соединению Души и Тела. И этот процесс непосредственно связан с почками. Там Душа человека индивидуализируется. Внешний мир обрабатывается и принимается посредством почек.

Отсюда происходит понимание заболеваний паренхимы почек: чем больше человек замыкается на своих страхах, чем более он акцентирован на них, тем менее он живет, скорее выживает. Выживание – это аспект материального мира, жизнь – это аспект Души. Материальное выживание, недоверие окружающему миру, его совершенству и справедливости и, как следствие, потеря энергии – основа болезней почек. 

Почка очень зависима от стихий Воздуха и Света. Люди с заболеваниями почек имеют большую потребность кислороде, часто они не могут глубоко вдохнуть, испытывают неудовлетворённость вдохом. С другой стороны, они плохо переносят жару. Всё это – отражение субъективной оценки взаимодействия организма и окружающего мира. 

Чашечно-лоханочная система, в отличии от паренхимы почки, имеет эктодермальное происхождение. Отсюда происходит понимание таких заболеваний как пиелонефрит, мочекаменная болезнь – это страхи, связанные с территорией, жизненным пространством, отношениями с другими людьми.