Акне. - NaturaPharma - Первая производственная натуропатическая аптека

В случае возникновения вопросов или для уточнения деталей заказа пишите на почту info@naturapharma.ru или звоните по телефону +7 (926) 988-08-61

Акне.

Хотите немного нетрадиционной косметологии в моём исполнении? Пишите комментарии, если тема интересна. Акне или угревая сыпь. Как ни странно, очень часто люди обращаются с этим ко мне. Потому что понимают, что недостаточно «внешней косметологии», что наша кожа – это отражение всего организма. Вот и я, иногда, в шутку называю себя косметологом. Но косметологом «изнутри». Известно, […]

Хотите немного нетрадиционной косметологии в моём исполнении? Пишите комментарии, если тема интересна.

Акне или угревая сыпь. Как ни странно, очень часто люди обращаются с этим ко мне. Потому что понимают, что недостаточно «внешней косметологии», что наша кожа – это отражение всего организма. Вот и я, иногда, в шутку называю себя косметологом. Но косметологом «изнутри».

Известно, что акне – это закупорка сальных желез из-за повышенного производства кожного сала. У мужчин кожного сала изначально больше, чем у женщин, потому что оно защищает кожу в экстремальных ситуациях (природой подразумевается, что мужчина в таких ситуациях может оказываться чаще). Регуляцию выработки кожного сала обеспечивают андрогены – мужские половые гормоны. Опускаю подробности и нюансы, правило таково: чем больше тестостерона, тем более высока вероятность закупорки сальной железы и формирования воспаления – акне. Тестостерон – это не просто мужской гормон, в организме женщины он играет не менее важную роль. С некоторых пор, его перестали называть мужским гормоном за его многообразные роли в женском организме. Но хорошенького понемножку, количество тестостерона у женщин значительно меньше, чем у мужчин. Относительное преобладание тестостерона над эстрогенами может приводить к угревой сыпи.

Лицо не скроешь под одеждой. Лицо – визитная карточка человека. Не только по одёжке встречают, но и по лицу. Кожа – орган эктодермального происхождения, связан с проблемой отношений с окружающими людьми. Если женщина имеет страх, что её не оценят, не примут, отвергнут, она не найдет понимания в отношениях с окружающими – реагирует кожа и лицо в частности.

Это настоящая причина акне.

Я абсолютно уверен в необходимости внешнего косметического лечения, но также и в необходимости системной работы.

Помощь заключается в том, чтобы преодолеть страхи быть непринятой и отвергнутой. Но как это сделать? И какова роль тестостерона в этом деле? Мне интересны ваши версии, а я свою предложу чуть позже в комментариях.   

Доктор Гитбиндер

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.